DELICIAS DEL MAR - Vicente Larraza Santesteban

Ingredientes (para 6 raciones):

6 lomos de merluza (unos 750 gr.)
1 kg. de almejas
1 kg. de kokotxas
200 gr. de angulas
1/2 l. de aceite, una cabeza de ajos
y 2 cucharadas de perejil


Preparación:

Freir suavemente los lomos de merluza y los adobamos en una cazuela de barro. Las almejas se abren en otra cazuela con aceite y ajos. Según se van abriendo con una tenacilla se incorporan a la cazuela de merluza y guardamos la salsa. En otra cazuela hacemos las kokotxas al pil-pil y las pasamos sin su salsa a la cazuela de merluza y almejas. Unimos el pil-pil con el caldo, aceite y ajos de las almejas. Remover esta salsa hasta que esté muy bien ligada y después incorporarla a la cazuela principal. Dejar hervir unos 5 minutos. Incorporamos entonces las angulas y removemos suavemente la cazuela, añadiendo el perejil.

¡BUEN PROVECHO!


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